基督使人与上帝和好。人为了与上帝之间培植个人的关系,需要上帝品格的完全启示。基督借着显示上帝的荣耀满足了这项需要(约1:14)。“从来没有人看见上帝,只有在父怀里的独生子将祂表明出来。”(约1:18;17:6)耶稣作见证说:“人看见了我,就是看见了父。”(约14:9)

永在的子上帝已在耶稣基督里成为肉身。借着祂,万物得以造成,上帝的圣德得以彰显,人类的救赎大工得以完成,这世界也受了审判。永远是真实的神的祂,成了真实的人耶稣基督。祂是由圣灵成孕,为处女马利亚所生。祂作为人, 度过人的生活并遭受试探,完美的表现了上帝的爱与公义。祂所行的神迹彰显了上帝的大能,证明祂是所应许的弥赛亚。祂在十字架上自愿为我们的罪,代我们受苦受死。祂已从死里复活、升天,在天上圣所里为我们服务。祂将在荣耀中复临,最后一次拯救祂的百姓,并使万物复兴。  ——基本信仰第四条

祂复活之后宣称:“不要惧怕,我是首先的,我是末后的,又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。”(启1:17,18)

耶稣曾经历死亡(约19:30,34)。祂复活了,但并不是鬼魂,而是带着身体(路24:36-43)。

圣经作见证说,基督除了祂的神性之外,祂还具有人性。接受此项教义,颇为重要。“凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于上帝的。……凡灵不认耶稣,就不是出于上帝。”(约壹4:2,3)基督成为人诞生,祂的成长,性情,及个人的见证,提供了祂人性的凭据。

基督又面临了永不会临到人的强烈试探──为祂自己使用祂的神能的试探。怀爱伦说:“祂曾在天庭接受尊荣,并熟识那绝对的权能。祂难于将自己保持在人的水平,正如人难于超越其堕落人性的水平要与上帝的性情有分一样。”(注十八)

☀主啊,谁敢不敬畏你,不将荣耀归与你的名呢?因为独有你是圣的,万民都要来在你面前敬拜,因你公义的作为已经显出来了。(启15章)

对于爷爷,于凡有着不一般的亲情,因为他在地球上是一个孤儿,所以在这里,他特别的孝顺爷爷,也很享受爷爷与自己之间的亲情。

“是的,还添加了治你外伤的草药,你喝下去再看看能不能感应天地精气。”于凡的爷爷催促道。

十字架的路是一条借着受苦不断成长的路。受苦在祂的成长中扮演着重要的角色。“祂虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。祂既得以完全,就为凡顺从祂的人,成了永远得救的根源。”(来5:8,9;2:10,18)但是祂虽然经历了成长的过程,却没有犯罪。

耶稣在地上的事工中,把属天的医治放在最优先的位置。昨日、今日到永远都不变的耶稣(希伯来书13:8),对今天的你也有相同的愿望,祂的心为你而跳动,祂不会错过任何一个可以赐福你的机会,祂医治你残缺的身体、破碎的心和疲惫的灵魂,祂要你兴盛!

基督得胜生活的经验,并非祂专有的特权。祂使用的一切能力,没有一样是人不能使用的。我们也可以被充满上帝的一切所充满(弗3:19)。借着基督的大能,我们可以获得“一切关乎生命和虔敬的事。”(彼后1:3)

圣经显明上帝差遣祂的儿子到地上来,是在“时候满足”之时(加4:4)。当基督开始祂地上的工作时,祂宣告说:“日期满了”(可1:15)。这些提到时间的话表明,救主的任务是详细依照预言的计划进行的。

答:这是我们所面对的更复杂的问题之一,而且不容易解答。有些圣经学者相信耶稣的确是违背了安息日的律法,所以换句话来说,安息日的律法说的是一面,而耶稣故意做的是另一面,证实他的权柄,表演他所做的,我们不该这样理解。因为一般来说,耶稣自己的确尊重安息日,正如我们在整个福音中所能看到的,我们所需要明白的也是更有可能的是从法利赛人的角度来看耶稣违背了安息日的律法,法利赛人并没有理解经文和神建立安息日律法的想法,他们将安息日的律法转化为法规,超过于应该的样式。安息日本身早在律法之前就有了,安息日的原则早在创造天地万物之时就记录在经文之中了。这里的安息日的观点是历史上有许多基督徒团体试图将安息日放置在一个远远超过于他应该放在的地方,将它制造成某种很重要、很关键,甚至是救恩所必需的东西,这种看法是完全错误的。根据基督教传统,从历史的角度来看,一些团体选择相信安息日的原则应该被保存,不需要一定在安息日休息,比如有些团体把周日认为是基督徒的安息日。所以这个问题像一个广泛的解释敞开了大门,当涉及到这个问题时,我们需要有一定的宽容,我们不应该鄙视安息日的原则,必须要谨慎不要落入法规之中。当安息日被曲解了的时候,耶稣显示了安息日比仅仅遵循安息日更重要的原因。

期间,有着几滴药汤随着他的嘴角留下,几只馋嘴的虫子爬过去想要品尝,可是却被苦倒不起。

想我的罪恶,使我恐惧不安,我在忧患的重重压迫之下彷徨转侧,想遁人旷野,但你阻止我,坚定我的心,对我说:“基督所以为罪人受死,是为使人们不再为自己生活,而为代其受死者生活。”主啊,为此“我把我的顾虑都卸给你”,“我将钦仰你法律的奥蕴”。你认识我的愚弱,请你教导我,治疗我,你的独子,“一切智慧的府库”,用自己的血救赎了我们。骄傲的人们不必再来诬蔑我了,我想到救赎我的代价,我饮食他的血肉,我分施他的血肉,贫穷的我愿意因此饱饮,也希望別人分享而同获饱饮:“凡追求天主的人,都将赞美天主!”

假设你现在已经九十多岁了,有人跑来问你:“先生,你做基督徒很久了,因为  神与你同在你看过很多,做过很多,你也尝试过各样的祷告,能告诉我,当你为别人祷告时,你把什么内容放在最优先的位置吗?”

此时于凡已经换上了一件玄色的衣服,稍作擦拭,可以看出他的俊朗,尽管他只是一个十六岁的孩子。

但是基督国度并不是轻而易举地建立起来的,因为“世上的君王一齐起来,臣宰一同商议,要敌挡耶和华,并祂的受膏者(弥赛亚)。”(诗2:2)但是他们的计谋失败了。上帝要立弥赛亚在祂的宝座上,发命说:“我已经立我的君王在锡安我的圣山上了。”祂曾宣告说:“你是我的儿子,我今日生你。”(诗2:6,7;来1:5)那要坐大卫宝座的君王名字是:“耶和华我们的义”(耶23:5,6)。祂的统治是独特的,因为祂要在天上的宝座上又作祭司又作君王(亚6:13)。

基督受了多少苦?祂在旷野,在客西马尼,在各各他的经验,显示祂抗拒试探到了流血的地步(来12:4)。

肉食的天堂:花椒鸡小腿、奥尔良鸡小腿、猪肉圈、蒜香颈肉、原味鸡肾、鲜竹肠、鸡扒、肥羊、牛舌、培根、肥牛、泰式猪颈肉、牛柳、牛仔骨、麻香牛仔骨、蒜香排骨、手抓骨、鸡柳串、宫宝鸡丁、鸡肉串、原味猪扒、黑椒猪扒、麻辣驼峰肉、猪五花、鸡肾、蒜香鸡翅、麻辣鸡翅!小编表示打字已经打疯了!!

诸世界的创造主,上帝完全的丰盛在祂里面,却成为一个在马槽中无助的婴儿。祂远超过任何天使,在尊严与荣耀与父同等,但祂竟虚己穿上了人类的衣服!

我相信使徒约翰就被这样问过,而他的回答是:“亲愛的兄弟阿,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。”使徒约翰写约翰三书时已经是个老人,恐怕也是当时唯一健在的十二使徒。他与主最后的同行,他眼见耶稣被钉死在十字架,然后又复活升天,都是很久之前的事情了。

对基督是否能犯罪的问题,基督徒们有不同的意见。我们同意 Philip Schaff 的话:“若是祂(基督)从起始就赋有绝对不能犯罪的能力,或根本不可能犯罪,祂就不可能是一个真正的人,也不是我们效法的榜样:祂的圣洁不仅不是祂自己获得的作为,和与生俱来的优点,反而会成为一种偶然的或外来的恩赐,祂的试探也就成了一项虚伪的表演了。”(注十九)Karl Ullmann 加上说:“那受试探的历史记载,无论如何解释,都会毫无意义。希伯来书中所说:‘祂也曾凡事受过试探与我们一样’(来4:15)的话,就毫无意义了。”(注二十)

然而,已经晚了,他的嘴角开始流出血水,眼中也是充满着血液,似乎随时爆碎而出,同一时间,他的耳朵与鼻子中也开始流出血水,名副其实的七窍流血。

第三步被称为凝轮,便是将纳入丹田之中的天地精气凝聚成轮从而加大天地精气在丹田中的储量。凝轮分为十轮,每次成功凝聚一轮都将极大的提升自身战斗力。而南秋镇的顶尖高手则是凝轮期第一轮左右。

上帝使人“比天使微小一点”(诗8:5)。圣经同样的也讲到耶稣“比天使小一点”(来2:9)。祂的人性是被造的,未拥有超人的能力。

祂虽然曾在祂的百姓中间造成深远的影响,但祂的信息一般说来却遭受拒绝(约1:11;路23:18)。除了少数例外,祂并未被承认是世人的救主。祂非但未被人接纳,反而遭遇到生命的威胁(约5:16;7:19;11:53)。

以色列出埃及之后,在圣幕中进行的各项献祭,构成上帝与祂百姓立约的一部分。摩西依照天上的样式建造的圣幕及其崇事,乃是为了说明救赎计划(出25:8,9,40;来8:1-5)。

主耶稣,谢谢祢愛我,为我死在十字架上。祢的宝血洗净我一切的罪。祢是我的主,是我的救主,现在直到永远。我相信祢从死里复活,祢今天仍活着。因为祢完成的工,我现在是一个蒙 神所愛的儿女,天堂是我的家乡。感谢祢赐给我永生,用祢的平安和喜乐充满我的心。奉耶稣的名,阿们!

耶稣的一个名字是以马内利,或“上帝与我们同在”。它反映出祂的神性与人性,并说明了上帝采取了人的同一立场(太1:23)。祂常用的名字耶稣强调了祂救赎的使命:“你要给祂起名叫耶稣,因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。”(太1:21)

答:这个问题非常贴切,因为作为人类,如果我们驻足思考,对这些持守教条的犹太人来说的确是很难面对的局面,为什么?因为他们都很清楚在申命记中律法说过,如果有人来让你拜其它的假神,你一定不要那样做,你应该表现出不赞成的态度,与其相反,突然间有人出现了,将自己表现为神,这是很非常复杂而且很难解决的局面。但这里发生了什么?我们看到耶稣通过经文与别人的见证清楚地证实了他是谁?比如施洗约翰,特别是通过行神迹,他证实了他是谁,所以在这种情况下,持守教条的犹太人是应该受到谴责的。对于耶稣是谁的观念不容易掌握,但事实上,证据在于个人的性格,当有人让他人从死里复活,当他们自己复活时,这可不是我们每天都能看到的事情,当这种事情发生时候,有必要抱有一种没有偏见的态度,尝试看到真理。所以在这种情况之下,耶稣不只是肯定了这个事实,也彰显了这个事实,证实了他所说的话语。

“来,快把上衣脱了,让爷爷看看你身上的伤好的怎么样了。”于凡的爷爷端着一大碗绿色的药汤来到了于凡的床前。

于凡应了一声便是将自己的上衣脱去,只见他的身上有着大大小小的伤口,有的乌紫色的,有的已经结痂,有的还在流血,兴许是做恶梦的时候太过激动蹭破了血痂。

在对上帝完全的依靠中(约5:30),基督曾使用上帝的大能彰显上帝的爱。祂使用上帝的能力医病,重建,并赦罪(路6:19;约2:11;5:1-15,36;11:41-45;14:11;8:3-11)。以显示自己是那位父所差来的慈爱的救主。可是祂从来没有像他人在类似情况下会有的行为,去行一个神迹救自己脱离艰难与痛苦。

在祭司工作完毕之后(利4-7),罪人借着他对祭牲所预表的要来的救主之替死的信心,就领受了罪的赦免(利4:26,31,35)。新约圣经承认耶稣基督,上帝的儿子,是“上帝的羔羊,除去世人罪孽的。”(约1:29)借着祂的宝血,“如同无瑕疵无玷污的羔羊之血”(彼前1:19),祂救赎了人类脱离了罪的最终刑罚。

答:我们要考虑到一节指耶稣的经文,申命记第十八章15节说“通过摩西有一天要兴起一位伟大的先知,众人都要听从他”,耶稣就是这段经文中所说的先知。

问:说到复活,让死人复活,那些犹太人已经相信复活了吗?经文第29节中所提及的复活是什么?

上帝成为肉身如何能将救恩带给人呢?这对于圣子有何影响?上帝如何能成为人?为何有此必要呢?

我的慈父,你真是多么爱我们,甚至“不惜以你的圣子为我们交付于恶人手中”。你真是多么爱我们,甚至使“圣子与天主相等而不自居,甘心降为仆人,死于十字架上”,惟有他在“死亡的人类中不为死亡所拘束”,“有权舍弃生命,也有权再取回生命”;他为了我们,在你面前,是胜利者而又是牺牲,因为自作牺牲,所以成为胜利者;他为了我们,在你面前,是祭司而亦是祭品,因为自充祭品,所以也是祭司;他本是你所生,却成为我们的仆人,使我们由奴隶而成为你的子女。因此我有理由把坚定不移的希望放在他身上,你将通过这位“坐在你右面,为我们代求”的他治疗我的一切疾病,否则我绝无希望。我的病症既多且重,但你的救药自有更大的效力。你的“道”如果不“降世为人,居住在我们中间”,我们可能想他和人类距离太远,不能和他联系而失望。